Спасатели напомнили волгоградцам, как подготовить погреб для хранения урожая
Прежде чем отправлять урожай на хранение, необходимо подготовить погреб, напоминают специалисты МЧС России.
Важно проветрить помещение, после спуска не зажигать сразу свет или спички, а также не разводить костер. Для просушки рекомендуется пользоваться естественной вентиляцией. Один человек обязательно должен находится снаружи.
Проверить состояние погреба поможет зажженная свеча. Надо взять ведро и поставить внутрь источник тепла, только после этого ее можно спускать "под землю". Если пламя свечи коптит или погасло, это указывает на недостаток кислорода. Для человека такие условия опасны, поэтому спускаться следом нельзя. Если пламя красноватое, значит, погреб наполнен угарным газом. Такая ситуация тоже кране опасна для здоровья. Если пламя ровное и голубоватое, то угарного газа нет, и воздух является безопасным – спускаться можно, но только после проветривания помещения, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".