31 августа 2024, 13:30 31 августа 2024, 14:30 31 августа 2024, 15:30 31 августа 2024, 16:30 31 августа 2024, 17:30 31 августа 2024, 18:30 31 августа 2024, 19:30 31 августа 2024, 20:30 31 августа 2024, 21:30 31 августа 2024, 22:30 31 августа 2024, 23:30

Повара рассказали, какие блюда входят в "Волгоградское меню" и как их готовят

  • Картинка
  • Повара рассказали, какие блюда входят в "Волгоградское меню" и как их готовят
  • Картинка
    Повара рассказали, какие блюда входят в "Волгоградское меню" и как их готовят
  • Повара рассказали, какие блюда входят в "Волгоградское меню" и как их готовят
Все местное, все свое! Новый гастрономический тренд – "Волгоградское меню". Его разработали повара нашего и других регионов России. В рамках проекта "Гастрокэмп Волгоград – 2024" собраны блюда исключительно из продуктов, доступных и популярных в нашей области.

"Готовим обожженного волжского судака. Для этого нежнейшее филе волжского судака обрабатываем, солим, перчим и отправляем в пароконвектор", – сказал бренд-шеф лобби бара Ренат Загиров.

Вот таким простым, но вкусным рецептом делиться бренд-шеф Ренат Загиров. Сегодня на этой кухне много работы. Повара готовят волгоградские блюда. Кстати, судака рекомендуют запекать при температуре 170-180 градусов, и в зависимости от толщины филе – около 7 минут.

"Наш судак готов, и финальным аккомпанементом будет обжиг его для придания вкуса и раскрытия этой рыбы", – объяснил бренд-шеф лобби бара Ренат Загиров.

А на гарнир мятый запеченный картофель с польским соусом. Здесь же повара готовят еще одно необычное и очень колоритное блюдо.

"Мы готовим паштет из сома с волжской бриошью. Она уникальна тем, что здесь содержится нардек наш волгоградский, сваренный на этой кухне из арбузного сока, то есть арбузный мед", – рассказал бренд-шеф лобби бара Ренат Загиров.

Кстати, арбузный мед или нардек – тоже достояние нашего региона. Лакомство обладает необычным вкусом и не содержит сахара. Все продукты, из которых готовят блюда, местного производства: знаменитая сарептская горчица, мед, рыба, масла, сыры и, конечно же, овощи.

"Здесь волгоградские томаты маринованные – это такая аля классика совместимости вкусов. Рыба и помидоры", – сказал бренд-шеф лобби бара Ренат Загиров.

Такие блюда с учетом региональных особенностей уже готовят в нескольких ресторанах. Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", все началось с масштабного проекта "Гастрокэмп Волгоград – 2024", который проходил в нашем городе в апреле. Тогда в регион приехали шеф-повара, кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края и Ростовской области, к ним присоединились коллеги из ресторанов нашего города. Совместными усилиями они разработали Волгоградское региональное меню. В него вошло 46 блюд и напитков.

"У нас на текущий момент уже заключено порядка пяти приглашений, присоединиться к проекту может вообще любое предприятие общественного питания. Мы на безвозмездной основе передаем технологические карты разработанных блюд. И собственно предприятие общественного питания их внедряют. Единственным условием является соблюдение технологических карт, которые передаются и преимущественно использование продукции местных производителей", – заявил начальник отдела комитета экономической политики и развития Волгоградской области Ольга Бондарь.

Работники кухни и шеф-повара возлагают на новые блюда большие надежды.

"Для поваров это такой свежий глоток понимания региональной кухни, поскольку сейчас это очень модно, актуально. Поэтому это, конечно, такая даже палочка-выручалочка, которая поможет прокладывать некий мост между своими знаниями и знаниями других поваров России", – подчеркнул бренд-шеф лобби бара Ренат Загиров.

Специалисты считают, "Волгоградское меню" позволит поддерживать местных фермеров. А еще развивать гастрономический туризм. Кстати, он сегодня становится все популярнее.

"Естественно, это позволит повысить туристическую привлекательность нашего региона, это еще один вид туризма, который мы развиваем. Это возможность для гостей попробовать местный специалитет и почувствовать местные кулинарные традиции", – отметила начальник отдела комитета экономической политики и развития Волгоградской области Ольга Бондарь.

Волгоградские блюда могут удивлять! Не только вкусом, но и эффектной, запоминающейся подачей.

Илья Гладышев и Гульнара Попова пришли перекусить. Говорят, внимание сразу привлекло необычное меню "Сделано в Волгоградской области". Решили попробовать не раздумывая.

"Я попробовала хумус из кукурузы, я так понимаю, с болгарским перцем, по-настоящему передает местный колорит, местные блюда. И такой вот аромат прям свежих овощей", – поделилась Гульнара Попова.

"Волгоград – это южный регион, здесь есть такая рыба, которую в принципе можно попробовать непосредственно в нашем регионе, поэтому те туристы, гости, которые приезжают к нам, обязательно должны насытиться, насладиться этой атмосферой", – прокомментировал Илья Гладышев.

Попробовать регион "на вкус" могут не только гости, но и жители Волгоградской области. Берите близких зовите друзей из других городов и отправляйтесь в гастрономическое путешествие! А мы пожелаем вам приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация