Предприятие из Республики Коми в полтора раза повысило скорость сборки огурцов
"За шесть месяцев проекта мы добились улучшения ключевых показателей: время протекания процесса снизилось на 30%, выработка увеличилась на 48%, с 60 до 90 подложек на человека в час. Сотрудники предприятия стали проявлять больше вовлеченности в оптимизацию деятельности и улучшения условий труда, в том числе подавая предложения по улучшениям", – отметил генеральный директор предприятия "Пригородный" Павел Лапин.
До работы с ФЦК в начале рабочей смены сотрудники тратили лишнее время на поиск транспортировочных тележек, коробок для сбора продукции, а также на определения того, с каких участков необходимо прежде всего собрать урожай. Эксперты предложили внедрить цветовую визуализацию инвентаря и грядок. Решение снизило время на поиск оборудования на 15 мин, а также исключило ситуации, когда работники при пересменке пропускают нужные участки для сбора.
"Много потерь мы выявили на участках приготовления удобрений – таких на предприятии четыре. С рабочей группой мы доработали электромиксер для быстрого размешивания раствора и снизили время ручной работы с 20 до 5 мин", – поделился Илья Семенов. Он также дополнил, что на рост эффективности производства повлияли решения по стандартизации процессов ухода за растениями, сбора и фасовки огурца.
Компания не останавливается на достигнутых результатах и внедряет полученный опыт на производство другой сельскохозяйственной продукции.
Источник информации и фото