13 октября 2024, 14:34 13 октября 2024, 15:34 13 октября 2024, 16:34 13 октября 2024, 17:34 13 октября 2024, 18:34 13 октября 2024, 19:34 13 октября 2024, 20:34 13 октября 2024, 21:34 13 октября 2024, 22:34 13 октября 2024, 23:34 14 октября 2024, 00:34

Волгоградцам рассказали, зачем хранить куриные яйца острым концом вниз

  • Волгоградцам рассказали, зачем хранить куриные яйца острым концом вниз
В октябре во всем мире отмечают необычный праздник – День яйца. Этот сравнительно недорогой продукт заслуживает особого внимания, благодаря своей пользе. Однако при употреблении яиц необходимо соблюдать некоторые правила.

Яйцо – один из самых полезных продуктов для человека. Например, яичный желток содержит целых 12 витаминов: Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К, а яйцо в целом – более 50 микроэлементов, которые необходимы для здоровой жизни человека. Это в том числе фосфор, кальций, железо, магний и другие. Употребление желтка может помочь в профилактике заболеваний мозга, а при беременности – предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у малыша. Кроме того, по информации Волгоградского Роспотребнадзора, лецитин, который содержится в желтке, помогает наладить работу печени и желчного пузыря. Также вещества в желтке укрепляют иммунитет, суставы и кости, улучшают перистальтику желудка и кишечника.

Однако скорлупа даже самых качественных и хорошо обработанных яиц может быть загрязнена сальмонеллами и вирусом птичьего гриппа. Риск заболеть можно существенно уменьшить, можно если следовать правилам.

Так, не стоит покупать яйца, скорлупа которых повреждена или загрязнена. Приобретать продукт стоит, по возможности, только в магазинах – избегать продажи с рук и стихийных рынков. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов. При этом держать яйца рекомендуют острым концом вниз. Так желток будет оставаться в центре и не коснется воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Яйца более долго будут оставаться свежими.

Перед применением необходимо мыть продукт и варить его не менее 10 минут после закипания воды. А от яиц в сыром виде, всмятку или в виде глазуньи лучше отказаться.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация