Сыр новгородской сыроварни признан победителем международного конкурса "Cheese Open-2024"
Сыр "Аппенцеллер" сыроварни новгородского предпринимателя Александра Тимофеева признан победителем международного конкурса "Cheese Open-2024". Конкурс проходил в Казахстане в рамках Международного форума экспертов молочной индустрии. В конкурсе приняли участие сыроделы из 16-ти стран. Сыр-победитель изготовлен из новгородского молока. По словам предпринимателя, он созревал в особых условиях в течение пяти месяцев. Напомним, сыроварня Александра Тимофеева расположена в деревне Ермолино Новгородского района. В прошлом году предприниматель получил грант Мининвеста в сумме один миллион рублей, как объект промышленного туризма. Финансовая поддержка турбизнеса предусмотрена президентским нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства". Также Александр Тимофеев – один из амбассадоров центра "Мой бизнес" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".