18 октября 2024, 11:18 18 октября 2024, 12:18 18 октября 2024, 13:18 18 октября 2024, 14:18 18 октября 2024, 15:18 18 октября 2024, 16:18 18 октября 2024, 17:18 18 октября 2024, 18:18 18 октября 2024, 19:18 18 октября 2024, 20:18 18 октября 2024, 21:18

Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам

  • Картинка
    Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
  • Из чеснока и яблочной кожуры: ученые ЮУрГУ предложили замену химическим консервантам
Ученые ЮУрГУ придумали натуральный аналог химических консервантов. Некоторые из ингредиентов можно вырастить буквально в саду. Ученые говорят, они эффективно сохраняют продукты питания.

Исследователи проверили свойства экстрактов из чеснока, граната, яблочной кожуры, черной смородины, брусники и не только. Изученные вещества подавляли рост бактерий и замедляли окислительные процессы.

"Например, имбирь имеет очень много биологически активных веществ, около 20, экстракт содержит все 20, и работает эффект, и показывает высокую антимикробную активность, и высокую активность антиоксидантов", — говорит профессор Южно-Уральского государственного университета Собхи Аль-Сухайми.

Это значит, что экстракты готовы для применения в промышленности. Ученые прогнозируют, что не за горами массовое применение их разработки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация