18 октября 2024, 14:47 18 октября 2024, 15:47 18 октября 2024, 16:47 18 октября 2024, 17:47 18 октября 2024, 18:47 18 октября 2024, 19:47 18 октября 2024, 20:47 18 октября 2024, 21:47 18 октября 2024, 22:47 18 октября 2024, 23:47 19 октября 2024, 00:47

Эксперт раскрыл, чем опасен растворимый кофе

  • Эксперт раскрыл, чем опасен растворимый кофе
У людей, регулярно употребляющих растворимый и пакетированный кофе, есть высокая вероятность развития заболеваний ЖКТ, рассказал "Известиям" доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

"Высока вероятность возникновения эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого и хронического панкреатита. Возможна также стимуляция выхода камней из желчного пузыря, если они уже имеются в анамнезе", — рассказал Созыкин "Известиям".

По словам биолога, в растворимом кофе при биохимическом анализе нашли важные недостатки. В частности, там могут быть отдушки, а также усилители вкуса и запаха, а кофе "три в одном" состоит в основном из сахара, различных растительных добавок, ароматизаторов и красителей, придающих этому напитку красивый коричневый цвет, предупредил эксперт.

При этом он признал, что качественный растворимый кофе может принести пользу организму. Такой напиток делают с помощью высокотемпературного и низкотемпературного методов. Кофейные зерна проходят этап обжарки или высушивания. В процессе выделяются эфирные масла — мощные антиоксиданты, которые могут снижать окислительный стресс организма и бороться со свободными радикалами, образующимися в процессе неправильного обмена веществ, заключил биолог.

Источник: "Известия", "РИА Новости"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация