Волгоградцам рассказали о полезных свойствах кинзы
Улучшает пищеварение, уплотняет костную ткань, уменьшает отеки, выводит токсины из организма, борется с высоким давлением и с аллергией, помогает при болезнях глаз – все это про кинзу, или кориандр. Родиной растения считается Средиземноморье и Азия. В еду добавляют как зеленые листья растения, так и семена. Это не только улучшает вкус блюда, но и приносит пользу здоровью.
Кинза богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами. Она поможет снизить уровень «плохого» холестерина, поддержать нормальный уровень сахара в крови и укрепить костную ткань.
К тому же, кинза благотворно влияет на кишечник, она может предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить газообразование. Растение удаляет тяжелые металлы и токсины из организма.
В одном из исследований также отмечались противовоспалительные свойства кинзы. При отеках из-за почечной недостаточности или анемии кинза может стимулировать мочеиспускание, позволяя освободить организм от избытка воды.
Кинза богата кальцием, поэтому хорошо влияет на прочность костей и защищает организм от остеопороза, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".