24 октября 2024, 13:46
24 октября 2024, 14:46
24 октября 2024, 15:46
24 октября 2024, 16:46
24 октября 2024, 17:46
24 октября 2024, 18:46
24 октября 2024, 19:46
24 октября 2024, 20:46
24 октября 2024, 21:46
24 октября 2024, 22:46
24 октября 2024, 23:46
В Сочи в парке "Дендрарий" созрел сычуаньский перец
По-другому декоративное растение называют желтодревесником. Ветки сычуаньского перца покрываются маленькими цветками, а кора с возрастом становится бородавчатой. Плоды куста – небольшие розово-красные ягоды, которые используются в кулинарии.
Очищенная от семян оболочка плода употребляется в качестве приправы к мясу, супам и домашним соленьям. Она придает еде остроту и легкий привкус гвоздики. В некоторых районах Китая в качестве приправы также служили листья некоторых видов желтодревесника.
Растение также используется в традиционной китайской медицине. Например, смесь из сычуаньского перца с горной солью и чесноком, залитую теплой водой, пьют при нарушениях пищеварения.