Случайный эксперимент обернулся удачным стартапом: жительница Нижнеиргинского стала известным сыроваром
Аромат свежего сыра в этом доме окутывает прямо с порога. Внутри ничем не примечательной избушки развернулось целое производство. Мягкие, полутвёрдые и копчёные с плесенью — всего 15 видов сыров здесь создают в шесть рук. Помимо косичек, твердого и адыгейского в этой сыроварне также вручную катают шарики шевре – это разновидность французского творожного сыра, который идеально подходит к овощным салатам, а со специями станет прекрасным украшением любого стола.
Свежим молоком обеспечивают местные фермеры. А началось всё с одной единственной коровы, которая в корне изменила жизнь уроженки Дальнего Востока, 4 года назад променявшей жизнь в мегаполисе на глухое уральское село.
Натуральное, домашнее и без химии — на прилавках супермаркетов такое не сыщешь, а потому продукцию нижнеиргинских сыроделов охотно разбирают жители Красноуфимска и других свердловских городов с помощью Интернета и "сарафанного радио". Эксперимент стал делом жизни и Олесе пришлось срочно арендовать помещение под производство и искать себе помощников.
Производство твердых сортов дело небыстрое. В помощь — автоматизированная сыроварня, которая вот-вот заступит в работу. А еще в планах — приобрести и камеру хранения и вырасти в полноценное предприятие.