21 ноября 2024, 15:14 21 ноября 2024, 16:14 21 ноября 2024, 17:14 21 ноября 2024, 18:14 21 ноября 2024, 19:14 21 ноября 2024, 20:14 21 ноября 2024, 21:14 21 ноября 2024, 22:14 21 ноября 2024, 23:14 22 ноября 2024, 00:14 22 ноября 2024, 01:14

Студенты СКГМИ поборолись за звание лучшего пивовара

  • Картинка
  • Студенты СКГМИ поборолись за звание лучшего пивовара
  • Картинка
    Студенты СКГМИ поборолись за звание лучшего пивовара
  • Студенты СКГМИ поборолись за звание лучшего пивовара
В вузе прошел ежегодный конкурс-фестиваль "Осетинского пива", разработанные рецепты войдут в квалификационные работы студентов.

Ежегодный конкурс-фестиваль "Осетинского пива" прошел в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте. Мероприятие традиционно приурочили к празднованию Джеоргуба. Разработанные рецепты войдут в квалификационные работы студентов. В составе жюри специалисты республиканских пивоваренных домов. Участники и дегустаторы смогли сравнить разные рецепты и технологии варки, обменялись опытом.

Все секреты пивоварения не понаслышке знает студентка факультета технологии бродильных производств СКГМИ Алина Цаболова. Она со своей командой "Барсы" разрабатывала рецептуру напитка для конкурса-фестиваля "Осетинского пива", который прошел в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте. Алина вместе с товарищами работала над своим рецептом на протяжении двух недель. Солод, вода, хмель и сахар – ингредиенты простые, но важно полностью соблюсти технологию приготовления. Опирались студенты на семейные рецепты.

Алина Цаболова, студентка факультета технологии бродильных производств СКГМИ (ГТУ): "Нам все нравится, интересно. Было бы хорошо, если бы у нас чаще проводили такие мероприятия. Здесь очень много разных факультетов, много разных национальностей. Нас объединил этот праздник осетин Джеоргуба".

Ежегодный конкурс-фестиваль "Осетинского пива" прошел на факультете технологии бродильных производств. Мероприятие приурочили к празднованию Джеоргуба. В конкурсе приняли участие студенты первых и вторых курсов технических факультетов – всего 24 команды. Студенты использовали только натуральные ингредиенты. Каждый смог попробовать напиток и выявить своего личного победителя.

Нателла Бирагова, доктор технических наук, заведующая кафедрой химии и промышленной технологии СКГМИ (ГТУ): "У них сейчас праздник, они все вместе находятся сплоченные. Они весь месяц общались друг с другом, варили пиво, рассматривали рецептуры. Это все привело к такому празднику, который проходит на данной кафедре. Я думаю, это позволяет продолжать следовать национальным традициям, которые они видят в семье, видят в нашей республике. Дает возможность заниматься наукой".

В состав жюри конкурса вошли специалисты республиканских пивоваренных домов. Они оценивали напиток по разным критериям. Эксперты обращали внимание на полноту вкуса, цвет и аромат. Как отметил член жюри конкурса Георгий Дидиров, для ребят это отличная возможность показать свои умения на практике и проявить себя перед работодателями.

Георгий Дидаров, член жюри: "На сегодняшний день мы сами сотрудничаем с вузами. Потому мы видим кадровый голод. Мы всегда готовы, двери нашей компании открыты, чтобы молодые студенты, которые в будущем хотят специалистами стать, приходили к нам, учились. Тем более у нас все для этого сделано. Ежегодно этот конкурс понимания и развития пивоварения повышается и это хорошо".

В СКГМИ царила атмосфера настоящего праздника. Студенты старались, как можно лучше представить свой продукт. Победителей конкурса наградят денежными сертификатами, а также ценными призами.

Вадим Ганжа

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация