28 ноября 2024, 10:26
28 ноября 2024, 11:26
28 ноября 2024, 12:26
28 ноября 2024, 13:26
28 ноября 2024, 14:26
28 ноября 2024, 15:26
28 ноября 2024, 16:26
28 ноября 2024, 17:26
28 ноября 2024, 18:26
28 ноября 2024, 19:26
28 ноября 2024, 20:26
В Сочи начали контролируемый нерест стерляди
Стерлядь является самым мелким представителем осетровых. При подготовке к процессу контролируемого нереста – самому гуманному способу добычи икры – рыбы плавали в бассейнах с холодной и теплой водой. Затем самок отправляли в цех для "дойки".
Черную икру аккуратно выдавливают из брюха. На сегодняшний день проведена "дойка" более 50 самок стерляди. После окончания процедуры рыба отправляется в садки. Полученная икра будет засолена. В следующий раз потомство сохранят, чтобы вырастить новое племенное стадо.
К нересту также готовятся более крупные осетровые, в том числе самка Соня – самая крупная рыба из породы осетровых, которая была выращена на форелеводческом заводе. Длина 20-летней самки превышает два метра, а вес составляет почти 92 килограмма.