Волгоградцам рассказали, как выбрать мандарины
Спелые мандарины имеют характерный аромат, равномерный и яркий окрас кожицы. По весу они будут тяжелее несозревших, так как содержат больше сока.
Собранные преждевременно плоды можно распознать также по наличию зеленых пятен на кожице и неравномерной окраске. Если мандарин перезрел, то его кожица будет сухой, твердой и сморщенной. Нельзя брать фрукты с участками темного или белесого цветов, а также со следами плесени. Также лучше не покупать те, которые лежали рядом с заплесневевшими, советуют эксперты Роскачества.
Нужно также следить за температурой хранения мандаринов. Перемерзшие плоды имеют более низкое содержание витамина С. Комфортно будет этим фруктам, если в помещении будет от +6 до +10 градусов.
Напомним, что даже в Новый год лучше не злоупотреблять мандаринами. Даже самый полезный продукт при чрезмерном потреблении может стать опасным. Контролировать количество съеденных плодов особенно важно тем, кто следит за уровнем сахара в крови, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".