Специалисты волгоградского Роспотребнадзора назвали 5 полезных качеств яблок
Яблоки – неотъемлемая часть рациона каждого человека. Эти плоды разнообразны, доступны и вкусны. Особую популярность яблоки получили из-за своих полезных свойств.
Яблоки богаты волокнами, которые улучшают пищеварительный процесс и поддерживают здоровье кишечника. По словам специалистов, регулярное употребление этих фруктов станет хорошей профилактикой различных нарушений стула.
Во-вторых, яблоки защищают сердце и сосуды. Высокое содержание в них клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови, предотвращая закупорку сосудов. В плодах много полифенолов, снижающих уровень кровяного давления, а также калия, который расслабляет сосуды, снижая риск развития сердечно-сосудистых осложнений.
Удивительным свойством является способность этих фруктов защищать мозг от повреждений, которые возникают после стресса. Кверцетин в составе яблочной кожуры предупреждает повреждение нервов и замедляет потерю нейронов. При регулярном употреблении яблок может снизиться риск развития дегенеративных заболеваний мозга.
Четвертое полезное качество яблок – защита от инфекционных заболеваний. Этот плод является отличным источником витамина С, который помогает стимулировать производство белых кровяных клеток, ответственных за борьбу с патогенами. Это мощный антиоксидант служит естественным барьером против инфекций.
Кроме того, яблоки поддерживают красоту кожу. Для создания продуктов по разглаживанию морщин косметологи часто используют яблочную кислоту, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".