27 декабря 2024, 11:34 27 декабря 2024, 12:34 27 декабря 2024, 13:34 27 декабря 2024, 14:34 27 декабря 2024, 15:34 27 декабря 2024, 16:34 27 декабря 2024, 17:34 27 декабря 2024, 18:34 27 декабря 2024, 19:34 27 декабря 2024, 20:34 27 декабря 2024, 21:34

Волгоградский нутрициолог рассказала, как не переедать на новогодних праздниках

  • Картинка
  • Волгоградский нутрициолог рассказала, как не переедать на новогодних праздниках
  • Картинка
    Волгоградский нутрициолог рассказала, как не переедать на новогодних праздниках
  • Волгоградский нутрициолог рассказала, как не переедать на новогодних праздниках
Новогодний стол – это большой соблазн, хочется съесть все вкусное и калорийное. Но ведь нужно позаботиться и о здоровье желудка. Корреспонденты "Утро России. Волгоград" узнали у нутрициолога, как все попробовать, но не переесть и легкость в теле не потерять.

Раз в году наступает волшебная пора – традиционное новогоднее пиршество. Но чтобы праздничные застолья под "Иронию судьбы" не закончились плачевно для здоровья, специалисты советуют следовать нескольким правилам.

"Новый год – это традиционный праздник, на котором есть много алкоголя, жирной еды, майонезных салатов. В медицинской среде есть такой термин – новогодний панкреатит, он может закончиться очень плачевно. И каждый год мы предупреждаем, чтобы было меньше майонезных салатов, меньше жирной еды и больше овощных салатов и закусок, канапе", – говорит нутрициолог Аида Киримова.

Выбирать стоит два, максимум три вида салата. Пусть это будут традиционные оливье и сельдь под шубой.

"Основная моя рекомендация – начать с овощной тарелки" – отмечает Аида Киримова.

Второй пункт – это различные белковые закуски. Рыбная или мясная нарезка, холодец. И только после этих блюд можно положить себе на тарелку салат с майонезом.

"Давайте подключим простую математику: вот вы, допустим, берете овощную тарелку – граммов 200, из них 100 граммов – рыбная или мясная нарезка. Тогда у вас будет чувство насыщения и 100 % вы не переедите", – объясняет нутрициолог Аида Киримова.

В качестве горячего лучше использовать нежирное мясо – птицу или рыбу, советуют эксперты. Это будет хорошим дополнением к майонезным салатам, без них никуда. Чтобы снизить риски, лучше действовать по такому алгоритму: сначала овощные закуски, а потом уже салаты.

Специалисты рекомендуют 31 декабря поужинать в привычное для себя время. А на праздничном столе оставить легкие закуски в виде фруктов, овощных салатов, мясных нарезок и порционных десертов, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация