Шеф-повар Еселев рекомендовал приготовить намазки из рыбы и перепела в Новый год
В качестве закуски шеф-повар рекомендует выбирать ассорти рыбных намазок.
"Идеальный вариант – креветочная намазка, тарама с икрой форели, намазка из скумбрии и форшмак. <...> Также в качестве закуски подойдут тартары из тунца или форели. Подавать эти виды закусок следует в небольших емкостях, <...> размещая их по кругу", – поделился Еселев.
Он также рассказал, что из салатов стоит остановиться на классических рецептурах, но в новых вариациях. Например, в оливье можно добавить рыбу.
"Салаты можно сделать в формате небольшого торта, используя оригинальные формочки <...>. Украсить салаты можно красной икрой", – порекомендовал шеф-повар.
По его словам, на горячее лучше всего приготовить птицу или рыбу, оригинально подав блюдо.
"Идеально подойдут сибас, дорада, форель, окунь или камбала. Из птицы – можно попробовать запечь перепелку – по-настоящему праздничная, царская позиция, которая украсит современный новогодний стол", – резюмировал эксперт.
Ранее астролог Тамара Глоба рассказала, что по традициям восточного Нового года должно быть на праздничном столе.