Бартендер из Волгограда рассказал, как приготовить вкусный гранатовый пунш
Незабываемый вкус и заряд бодрости может дать гранатовый пунш. Этот красивый и вкусный напиток станет просто идеальным на новогоднем столе. Бартендер Иван Ледовский показал корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ", как его приготовить.
Для приготовления напитка понадобятся гранатовый сок, апельсин, гвоздика, бадьян, шалфей и тимьян. Добавим в сотейник 200 миллилитров гранатового сока, три палочки гвоздики, одну звездочку аниса (бадьян), шепотку сушеного шалфея и веточку тимьяна. Разрежем апельсин и добавим к другим ингредиентам две дольки цитрусовых, позже они также пригодятся для украшения.
Включаем плиту на температуре 180 градусов и ждем закипания. После понижаем температуру до 80 градусов и ждем, пока напиток отдаст сок. Спустя две минуты можно переливать пунш в бокал.
В качестве украшения берем оставшийся в сотейнике апельсин и сверху добавляем веточку тимьяна. Напиток готов!