4 января 2025, 05:13
4 января 2025, 06:13
4 января 2025, 07:13
4 января 2025, 08:13
4 января 2025, 09:13
4 января 2025, 10:13
4 января 2025, 11:13
4 января 2025, 12:13
4 января 2025, 13:13
4 января 2025, 14:13
4 января 2025, 15:13
Автор янтарного шампанского "ЯШа" рассказала о характеристиках этого напитка
Автор янтарного шампанского "ЯШа", студентка Калининградского технического университета Валерия Лемешко рассказала в эфире "России 1" о характеристиках этого игристого вина.
"ЯШа" – это аббревиатура, расшифровывается как "янтарное шампанское". Этот сладкий газированный напиток будет полезнее настоящего игристого вина. "ЯШа" может стать альтернативой алкоголю.
"Для молодого поколения будет достигаться энергетический эффект, а для более взрослого будет достигаться эффект расслабления, успокоения", – сказала Лемешко.
Пузырьки шампанского создаются естественным образом. Янтарная кислота входит в реакцию с другими компонентами игристого вина.