Лакомства из калины, боярышника и рябины: под Волгоградом развивают производство полезных снеков
Спелая и сладкая тыква очень скоро станет вкусным лакомством. Здесь из нее готовят цукаты. Особенно полюбились волгоградцам угощения с кокосовой посыпкой. Свою предпринимательскую деятельность дубовчанка Ирина Шевченко начала несколько лет назад. Вдохновили детские воспоминания: цукаты домой нередко приносила мама. Их вкус, цвет, форму, запах Ирина помнит и сейчас.
"Изначально у меня стояла задача возродить технологию, по которой работал наш дубовский плодозавод. Так как с 90-х он, к сожалению, прекратил свое существование, эту задачу мы выполнили, технологию восстановили", – рассказывает предприниматель Ирина Шевченко.
За время работы производству удалось вырасти – расширился ассортимент продукции. Сейчас здесь готовят цукаты из дыни, боярышника, чернослива, груши и не только. Все – из местного волгоградского сырья. Впервые попробовали делать лакомство из калины.
"У нас есть цукаты из арбуза, которые производил плодозавод. Цукаты из тыквы в кокосовой посыпке. В этом году мы попробовали рябину сделать – и очень понравилось! У нас в ассортименте есть и томатные чипсы, помидоры мы выращиваем самостоятельно", – говорит предприниматель Ирина Шевченко.
Есть покупатели, которые регулярно приобретают дубовские сухофрукты – лакомства "раскушали" по всей России.
"Я вожу дочке в Питер, на подарки. Все говорят, что сухофрукты – огонь! В больших городах, конечно, для них это удивительно", – отмечает жительница Дубовки Наталья Сальникова.
Останавливаться на достигнутом предприниматель не собирается. Постоянно развивается. Получает профессиональное образование.
"В рамках своей учебы я сейчас взяла такое направление – стартап, который посвящен именно безотходной технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Мой стартап сейчас поддержали на федеральном уровне. И вот то, чем я сейчас занимаюсь – а это разработка инновационного продукта – хочется расширить линейку продуктов", – делится планами предприниматель Ирина Шевченко.
В планах производить не только натуральные чипсы и цукаты, но и, к примеру, хлебцы – зерновые или из топинамбура. Особое внимание уделяют вкусу и качеству продукта. Ведь так важно подарить теплые воспоминания о лакомствах уже новому поколению жителей родного города и не только.