Партию автомобилей направил регион в воинские части Волгоградского гарнизона
Эти легковые автомобили сменили своих владельцев. Раньше принадлежали нарушителям правил дорожного движения. Теперь будут служить фронту. Семь машин отправят бойцам 20-й мотострелковой дивизии. Дополнительный транспорт сейчас как никогда нужен на передовой: для перевозки гуманитарных грузов, снарядов, а при необходимости и для эвакуации личного состава. Перед отправкой все машины прошли техническое обслуживание.
"Автомобили долго стояли. Часто бывают в недолжном техническом состоянии. Ставим новые аккумуляторы, восстанавливаем ключи, делаем ремонт, свечи, зажигание. У каждой машины есть болячки, все полностью восстанавливаем, чтобы машины могли выполнять боевые задачи на передовой", – поясняет специалист.
Есть и высокопроходимые автомобили, а также миниатюрные и маневренные. И хотя срок "жизни" этих машин "за ленточкой" небольшой, в работе они – на вес золота.
Технику вскоре подготовят к тяжелым фронтовым условиям: оснастят средствами радиоэлектронной борьбы, генераторами, рациями и не только. Боец с позывным "Макгрегор" в зоне СВО с самых первых дней. Признается, "спасает жизнь" не только оружие и техника.
"Когда ты находишься там, когда берешь письмо, которое тебе написал школьник, ребенок – я сам отец двоих детей – это очень сильно вдохновляет, поддерживает моральный дух, очень приятно", – делится боец с позывным "Макгрегор".
Еще десятки детских посланий отправят в зону СВО. От незнакомых людей – защитникам Отечества, но в каждой строчке столько любви, тепла и поддержки. К бойцам как к родным.
"В школе организован специальный процесс сбора помощи, это не первый и не последний. Свои должны помогать друг другу. Наши ребята пишут пожелания солдатам, что они ждут их с победой домой. Тыл всегда поможет фронту", – говорит заместитель директора по научно-методической работе МОУ СШ № 34 Краснооктябрьского района Волгограда Владимир Шипулин.
Отправка этой партии организована сотрудниками территориального управления Росимущества. Всего на нужды бойцов спецоперации с начала года передали больше 20 автомобилей и тонны гуманитарного груза.
"Передавали мыло – несколько "Камазов", передавали специальную аппаратуру для оповещения неприятеля, колонки – "Камазов" 50 передали", – отмечает руководитель территориального Управления Росимущества по Волгоградской области Александр Хрипко.
Партия автомобилей "с конвейера" закуплена за счет средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Устойчивый, прочный, повышенной проходимости "УАЗ Пикап" приспособлен к разным погодным условиям, дорогам с любым покрытием. Грузоподъемность – до тонны.
"Это внедорожник, плюс универсальность автомобиля: несмотря на свои небольшие размеры, большая вместимость. И в кузовном отсеке, и в салоне", – подчеркивает менеджер отдела продаж Денис Лукьянов.
Финансовую помощь землякам-участникам спецоперации оказывают неравнодушные люди – представители промышленных и аграрных предприятий, общественных организаций.
"На счета фонда на сегодня поступило миллиард 571 миллион рублей. На миллиард 363 миллиона закуплены и отправлены в войска оборудование, снаряжение, техника. У нас действуют акции "Тепло из дома", "Своих не бросаем". На решение этих задач люди в районах собирают посылки, плетут сети, готовят окопные свечи и многое другое", – рассказывает председатель Наблюдательного совета регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО "За Победу" Сергей Булгаков.
Колонна из 20 автомобилей отправилась в воинские части Волгоградского гарнизона.
