Магаданские волонтеры приготовила 3000 порций супов для бойцов СВО
Любовь Каранда тщательно отчищает морскую капусту от мелких ракушек и песка. Еще день назад ламинария, богатая витаминами и минералами, росла в Охотском море.
Объемные продукты с наступлением весны волонтер обрабатывает на улице. Параллельно в комнате, которая уже 2 года полевая кухня, идет дегидрация или просушка разогретым воздухом. Это основной процесс.
Два брикета тихоокеанского кальмара помещается в одной руке. Также выглядят высушенные при температуре 90 градусов минтай, треска, овощи. Это ингредиенты для супов, которые волонтер отправляет бойцам специальной военной.
Борщ, свекольник, питательный суп “Золотая Колыма”, в составе рыба, креветка, морская капуста и картофель, в полевых условиях бойцы заливают кипятком уже два года. Отправка из Магадана к 80-летию Победы – рекордные 3 тысячи порций.
Сейчас контейнеры с мясными ингредиентами пусты, но несмотря на это производство на домашней кухне продолжается, военный повар готовит из даров Охотского моря.
Для того, чтобы выйти на привычные объемы, военному волонтеру нужна помощь: не хватает мяса, овощей, рыбы, приправ и ингредиентов для каш.
"Сливки сухие 33%, я мешаю с обычным молоком 26%, так вкуснее, я сахар тогда не добавляю, добавляю изюм, он слаще белый, изюм, кстати, дорогой продукт, добавишь по 3 изюминки, а я сделала 300-400 порций", – рассказала Любовь Каранда, волонтер.
Пополнить запасы домашней кухни можно продуктами или помочь финансово с пометкой “Благотворительность”. Деньги пойдут на оплату ингредиентов для сухих смесей, что военные повара продолжили передавать “горячие” приветы из дома на передовую.