16 июня 2025, 00:48
16 июня 2025, 01:48
16 июня 2025, 02:48
16 июня 2025, 03:48
16 июня 2025, 04:48
16 июня 2025, 05:48
16 июня 2025, 06:48
16 июня 2025, 07:48
16 июня 2025, 08:48
16 июня 2025, 09:48
16 июня 2025, 10:48
Глава Росстандарта: по новому ГОСТу в икре будет меньше соли
В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру, будет снижена массовая доля соли, сообщил глава ведомства Антон Шалаев.
В интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума, он пояснил, что это один из методов защиты от фальсифицированной икры.
"Интересная работа, которая сейчас идет – обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли", – сказал Шалаев.
По его словам, массовая доля поваренной соли в икре первого сорта составляет 4-6%, а второго – 4-7%.
ПМЭФ пройдет с 18 по 21 июня, на нем будут работать тематические зоны "Территория инноваций" и пространство национальных брендов "Покупай российское!".
Ранее шеф-повар ресторана "Lunch" Антон Грибанов заявлял, что для гостей Петербургского международного экономического форума обед в его заведении обойдется в 6,5 тысячи рублей.