5 июля 2025, 07:29 5 июля 2025, 08:29 5 июля 2025, 09:29 5 июля 2025, 10:29 5 июля 2025, 11:29 5 июля 2025, 12:29 5 июля 2025, 13:29 5 июля 2025, 14:29 5 июля 2025, 15:29 5 июля 2025, 16:29 5 июля 2025, 17:29

Жителям Ямала объяснили, как летом не отравиться суши и роллами

  • freepik
    freepik
Популярные блюда японской кухни требуют особого внимания к качеству и условиям хранения. Особенно летом, когда растет риск пищевых отравлений. О правилах безопасности при заказе суши и роллов рассказали в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

Во-первых, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа рекомендуют выбирать проверенные заведения с хорошей репутацией. Перед заказом в интернете санитарные врачи советуют почитать отзывы и узнать состав блюд.

Во-вторых, важно, как перевозят суши и роллы. Продукты должны быть герметично упакованы. Если есть неприятный запах, то от заказа лучше отказаться.

"Оптимальное время доставки – не больше 30–40 минут. Еда должна находиться в сумке-холодильнике и быть надежно защищена от высоких температур", – отмечают в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

При заказе суши в кафе на вынос специалисты рекомендуют обратить внимание на чистоту и персонал, а также как хранится блюдо. Допустим только холодильник, где поддерживается температура от 2°C до 6°C.

В суши есть рыба, что создает благоприятные условия для быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому хранить их дома долго опасно: есть риск пищевого отравления.

Кроме того, жителям Ямала советуют убедиться, что блюдо подходит по состоянию здоровья, ведь некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, например морепродукты, рисовый уксус или соевый соус.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация