Турецкие отели хотят отказаться от системы шведских столов
По данным издания, Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации турецкого лидера готовит соответствующий доклад на рассмотрение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
По словам члена президентского совета и главы Ассоциации турецких рестораторов Рамазана Бингеля, которые приводит газета, документ может быть направлен президенту республики в течение двух месяцев.
"Система "все включено" (all inclusive) в отелях может быть заменена форматом "а-ля карт" (à la carte), при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть", – говорится в сообщении.
Газета также привела данные фонда по предотвращению расточительства Турции, согласно которым каждый год в стране выбрасывают около 23 млн тонн продуктов. При этом, как уточняется, 35% из них не используют при приготовлении еды. По информации фонда, больше всего выбрасывается фруктов, овощей и хлеба. По данным издания, в случае сокращения отходов даже на 5% Турции удастся сэкономить десятки млрд лир.