FSIC: мытье сырого куриного мяса грозит пищевыми отравлениями
Отмечается, что мытье сырой курицы лишь распространяет бактерии по кухне.
"Никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, приведет к распространению бактерий по всей кухне. <...> Курица имеет более высокий риск пищевого отравления из-за наличия в ней сальмонеллы и кишечной палочки, поэтому перед употреблением ее необходимо полностью приготовить", – говорится в публикации.
Эксперты напомнили, что после контакта с курицей необходимо тщательно мыть руки и поверхности. Мясо, по их словам, следует размораживать только в холодильнике или микроволновке, а для их разделывания использовать отдельные доски и посуду.
Также нельзя допускать контакта сырого куриного мяса с готовыми блюдами. Особенно это касается тех, которые не будут проходить повторную термическую обработку перед употреблением.