11 ноября 2025, 20:47 11 ноября 2025, 21:47 11 ноября 2025, 22:47 11 ноября 2025, 23:47 12 ноября 2025, 00:47 12 ноября 2025, 01:47 12 ноября 2025, 02:47 12 ноября 2025, 03:47 12 ноября 2025, 04:47 12 ноября 2025, 05:47 12 ноября 2025, 06:47

FSIC: мытье сырого куриного мяса грозит пищевыми отравлениями

Мытье куриного мяса перед приготовлением может грозить заражением пищевыми инфекциями, указали специалисты из Совета по информированию о пищевой безопасности (Food Safety Information Council) в ходе недели пищевой безопасности в Австралии, сообщило издание 9News.

Отмечается, что мытье сырой курицы лишь распространяет бактерии по кухне.

"Никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, приведет к распространению бактерий по всей кухне. <...> Курица имеет более высокий риск пищевого отравления из-за наличия в ней сальмонеллы и кишечной палочки, поэтому перед употреблением ее необходимо полностью приготовить", – говорится в публикации.

Эксперты напомнили, что после контакта с курицей необходимо тщательно мыть руки и поверхности. Мясо, по их словам, следует размораживать только в холодильнике или микроволновке, а для их разделывания использовать отдельные доски и посуду.

Также нельзя допускать контакта сырого куриного мяса с готовыми блюдами. Особенно это касается тех, которые не будут проходить повторную термическую обработку перед употреблением.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация