В зону СВО доставили дары Охотского моря в инновационной упаковке
В частном доме волонтера пахнет душистой солянкой и нежными рыбными тефтелями. Любовь Каранда у плиты в любое время, домашняя кухня давно превратилась в упаковочный цех, сени – в овощной склад.
В реторт-пакеты – это прочные вакуумные упаковки с уже готовой едой внутри – идут только колымские продукты: сезонные грибы из леса, овощи из огорода, рыба – из Охотского моря. С ней помогают магаданские рыбопромышленники.
"Могут брать с собой на задание, на месте дислокации кушать, даже разведка возьмет с собой, этот пакет можно на груди носить, под одеждой, уже готовое все", – отметила Любовь Каранда, волонтер.
Военный повар начинала с сухих супов быстрого приготовления, сейчас на полевой кухне круглосуточно работает другое оборудование – автоклав, он при высоких температуре и давлении стерилизует продукты, и конвейерный запайщик.
Пока в меню мясная солянка и рыбные тефтели с перловкой в томатном соусе, с овощами – в грибном, салат из свеклы. Первые посылки с колымскими деликатесами уже отправили в зону СВО. Пакеты с домашней едой, которую можно разогреть просто на солнце, доставили в разведроту, где в том числе служат жители Магаданской области.