Выберите регион

Смотрим на

"Сармат" - ракета, восстанавливающая равновесие

Автор: Дмитрий Киселёв

Когда Владимир Путин говорит "работаем", он же ни чем не бряцает, не правда ли? Он просто имеет в виду, что Россия продолжает заботиться о глобальном ядерном паритете, чтобы никого не искушать. Но заботиться о глобальном ядерном паритете в условиях, когда США в одностороннем порядке вышли из Договора о противоракетной обороне и в одностороннем порядке нарушили наш с ними Договор об уничтожении оружейного плутония, как можно? А лишь один вариант остается для России, - не бряцая, но создавая оружие, восстанавливающее равновесие.

По еще действующему российско-американскому соглашению о стратегических ядерных арсеналах, мы обязаны уведомлять наших партнеров об идущих разработках. Вот и уведомляем.

На сайте Государственного ракетного центра имени академика Макеева появилось изображение так называемого "перспективного ракетного комплекса стратегического назначения" (РКСН) "Сармат". В натовской классификации - Satana-2.

Форма, конечно, фаллическая, нашим военным дизайнерам не откажешь, но даже с учетом такой эстетики Запад возбудился сверх всяких ожиданий.

Не будем реагировать возбуждением на возбуждение. Просто скажем, что ракета уверенно преодолевает любую ПРО и доставляет в любую точку света по любому маршруту,  даже через Северный или Южный полюс, разделяющуюся головную часть весом до 10 тонн.

Французы сразу решили, что это равносильно уничтожению всей Франции. Британцы, примерив один "Сармат" на себя, тут же лишились всей Англии и Уэльса, а американцы мысленно простились с целым Нью-Йорком.

Тяжелая ракета "Сармат", как предполагается, станет носителем гиперзвуковых блоков. Один из вариантов – "изделие-4202" разработки НПО "Машиностроение", что в Реутове под Москвой.   Отделившись от ракеты на высоте 100 километров, эти блоки – "изделия-4202" - летят к цели  по фантазийной траектории при максимальной скорости, в 15 раз превышающей скорость звука. Это 7 километров в секунду.

Летные испытания "Сармата" не за горами. Зато "изделие-4202" уже успешно испытано. Все видео в Интернете не настоящие. Точно известно лишь, что старт прошел в Оренбургской области, а финиш - на Камчатке. Об этом сообщила газета "Известия".

Интересно, что в новой конструкции нет импортных компонентов. Раньше что-то закупали на харьковском заводе "Хартрон", теперь справляемся сами. 

Ну, что, я сейчас бряцаю чем-то? Да нет. Но и не замечать таких событий тоже нельзя. Не сообщим - скажут, таитесь. Да не таимся.

Читайте также

Видео по теме