Выберите регион

Смотрим на

Путину понравился новый МиГ-35

Автор: Дмитрий Киселёв

Новый российский истребитель МиГ-35 показал фигуры высшего пилотажа. Такого еще не было! За удивительной машиной следил президент Путин. Собственно, это и была презентация нашего суперсовременного "ястребка". Захватывает дух.

Максимальная скорость этой машины — 2 тысячи 400 километров в час. У американского "одноклассника" F-35 чуть переваливает за 2 тысячи. По многим параметрам наш самолет лучше.

Может быть оснащен и лазерным оружием. Посадка тоже была красивой и, я бы даже сказал, нежной. Самолет, кстати, может садиться даже на необорудованную полосу.

Главе государства машина понравилась. "Поздравляю конструкторов, инженеров, рабочих, летчиков — всех, кто участвовал и продолжает участвовать в этой серьезной и важной работе, ставит на крыло новую машину. Отмечу, что новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, оснащен самым современным вооружением, готов и способен сопровождать сразу от 10 до 30 целей, работает не только по поверхности земли, но и по морю. Это действительно интересная, уникальная машина, которая приближается к пятому поколению", — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме