Выберите регион

Смотрим на

Глава российского eBay скончался в возрасте 57 лет

Владимир Долгов, генеральный директор eBay в России, скончался на 58 году жизни. Об этом сообщили в российской пресс-службе eBay. Причину смерти там не уточнили. Кто станет новым главой eBay в России, компания озвучит после похорон.

Владимир Долгов, генеральный директор eBay в России, скончался на 58 году жизни. Об этом сообщили в российской пресс-службе eBay. "Сегодня умер Владимир Долгов", — заявили в пресс-службе. Там уточнили, что это произошло в 12 часов 30 минут по московскому времени. Причину смерти в пресс-службе eBay не уточнили. Кто станет новым главой eBay в России, компания озвучит после похорон, передает ТАСС.

Владимир Долгов родился в 1959 году в Запорожье (Украинская ССР). Закончив Московский физико-технический институт, до начала девяностых работал в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова, после чего сменил несколько мест работы в издательских, информационных и интернет-компаниях.

В 2000-м году, уже имея за плечами опыт руководства крупным интернет-магазином, Долгов пришел в OZON.ru на должность технического директора, а через несколько лет возглавил компанию. В декабре 2005 года Долгов стал генеральным директором Google Russia. В российском представительстве поисковика тогда работали всего пара сотрудников.

В июне 2012-го возглавил российское представительство eBay (вообще не существовавшее до его назначения), крупнейшего в мире интернет-аукциона. С января 2016 к этой должности добавилась позиция директора по развитию бизнеса eBay в странах Северной и Восточной Европы.

Источник: ТАСС

Читайте также