23 ноября 2016, 17:07

Слух: Джони Айв больше не занимается дизайном устройств Apple

  • Слух: Джони Айв больше не занимается дизайном устройств Apple
Ведущий дизайнер компании Apple Джонатан Айв больше не принимает непосредственное участие в разработке "яблочных" устройств. Такое предположение сделал авторитетный IT-журналист, автор блога Daring Fireball Джон Грубер.

Ведущий дизайнер компании Apple Джонатан Айв больше не принимает непосредственное участие в разработке "яблочных" устройств. Такое предположение сделал авторитетный IT-журналист, автор блога Daring Fireball Джон Грубер. По его мнению, Айв отошел на второй план и перестал проектировать i-гаджеты изо дня в день, поручив эту работу другим сотрудникам.

"Я слышал, что в последнее время он перестал быть напрямую вовлечен в продуктовый дизайн, и преимущественно сосредоточился на архитектурных проектах, а именно на кампусе в форме космического корабля и новых магазинах", — сказал Грубер в недавнем выпуске подкаста The Talk Show.

Слухи о том, что Джони Айв перестал заниматься дизайном "железа" (и может вообще уйти из Apple), появились на прошлой неделе, когда компания представила фотокнигу Designed by Apple in California. Альбом, к которому Айв написал предисловие, рассказывает о 20-летней истории дизайна Apple в 450 фотографиях: от iMac 1998 года до Apple Pencil 2015 года. Некоторые восприняли сборник как черту, которым Айв подвел итог своей работы в Apple.

Джонатан Айв — главный директор по дизайну Apple. В компании он работает с 1992 года. Считается, что именно Айв придумал внешность многих "яблочных" продуктов, включая компьютеры iMac, ноутбуки MacBook и смартфоны iPhone.

Ранее Айв занимал пост старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Apple, но в мае 2015-го был повышен до главного директора. В компании тогда сказали, что Айв сможет отойти от организационной рутины, а более приземленными вещами займутся назначенные вице-президентами компании Ричард Ховард (курирует промышленный дизайн) и Алан Дай (главный по пользовательским интерфейсам). Уже тогда начали говорить о том, что Айв номинально участвует в разработке i-устройств, а Ховарда и Дая начали рассматривать в качестве его преемников.

Источник: 9to5mac

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация