Выберите регион

Смотрим на

Нападение на росгвардейцев в Чечне сняли на видео

Автор: Артур Мустаев

Шестеро террористов совершили дерзкое нападение на военный городок Росгвардии в станице Наурская в Чечне. Атаку удалось отбить. Все члены банды уничтожены. Боевые потери, однако, есть и у Росгвардии. Убитых – шесть, раненых — трое. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Видео с одной из камер видеонаблюдения, установленных на территории военной части Росгвардии в станице Наурская. На ней видно, как группа бандитов под покровом глубокой ночи быстро приближается к посту, после чего завязалась перестрелка.

Главной целью боевиков были оружие и боеприпасы. Рассчитывали на внезапность, но получили отпор. Шесть бойцов ценой своей жизни отстояли городок. Все террористы были уничтожены. Если бы не решительные действия гвардейцев, потерь среди военнослужащих могло быть больше.

"Военнослужащие сработали самоотверженно, слаженно, я оцениваю их работу как очень хорошую. Самое главное — они защитили военный городок, где проживают семьи военных, они практически ценой своей жизни спасли их", — заявил Виктор Золотов, директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ.

Личности уничтоженных бандитов уже установлены. Известно, что все они проживали в станице Наурской. Обстоятельства произошедшего, а главное, как боевики пробрались на охраняемую зону, устанавливает оперативно-следственная группа Центрального аппарата Росгвардии.

Наурский район до этих пор считался одним из самых спокойных. Здесь не было активных военных действий и во время двух чеченских кампаний, а такое происходит впервые. Ответственность за этот теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по нескольким статьям: "посягательство на жизнь военнослужащих", "участие в вооруженных формированиях в составе организованной группы", а также "хищение огнестрельного оружия".

Есть ли у ликвидированных боевиков сообщники и кто руководил их действиями, возможно, станет известно, после того как следователи изучат важную улику. У одного из нападавших был обнаружен мобильный телефон с действующей сим-картой. Между тем руководство Росгвардии и власти Чечни пообещали оказать семьям погибших военнослужащих всю необходимую помощь.

Читайте также