Выберите регион

Смотрим на

Президент РФ и Марин Ле Пен обсудили борьбу с терроризмом

Автор: Дмитрий Киселёв

Тема борьбы с терроризмом стала важной и на встрече президента Путина с лидером французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.  В Москву Ле Пен прибыла 24 марта по приглашению наших парламентариев.

Зайдя в Кремль, политика посетила и  выставку "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель", что развернута в Патриаршем дворце Московского Кремля. Эта экспозиция - центральное мероприятие перекрестного Года культурного туризма России и Франции.

Затем французскую гостью принял Владимир Путин. Говорили о многом. Понятно, что важной темой стали возможности России и Франции совместной борьбы с терроризмом.

"После трагических событий в Лондоне, на Северном Кавказе, в Чечне,  у нас тоже произошло тяжелое событие. Было атаковано одно из подразделений нашей Национальной гвардии террористами. Мы все  живем в очень сложных условиях. Мы должны осознать наконец реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом", - отметил Владимир Путин.

"По-настоящему эффективная борьба с терроризмом возможна только в том случае, если все крупнейшие нации будут бок о бок принимать в ней участие. Россия боролась и продолжает борьбу в Сирии. Мы, Франция, внесли свой вклад в борьбу посредством операции "Бархан" в Чаде, мы сражались с терроризмом в Мали, и мне кажется, что два наших государства принимают самое активное участие в этой борьбе", - уверена Марин Ле Пен. 

Читайте также

Видео по теме