Выберите регион

Смотрим на

Хамид Карзай: Афганистан для США лишь место для испытаний бомб

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал нанесение США удара сверхмощной неядерной бомбой по позициям группировки ИГИЛ в этой стране.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал нанесение США удара сверхмощной неядерной бомбой по позициям группировки ИГИЛ в этой стране. По его словам, бомбардировка была спланирована в США заранее, а присутствие ИГИЛ в Афганистане стало для Вашингтона  лишь предлогом  для того, чтобы применить в бою эту бомбу и испытать ее как оружие массового поражения.

Карзай раскритиковал также нынешнее правительство Афганистана  за то, что "оно позволило Пентагону сбросить такую большую неядерную бомбу". "Если правительство это одобрило, то это госизмена", - заявил Хамид Карзай, назвав правительство Афганистана "символическим".

Напомню, в минувший четверг США применили в Афганистане сверхмощную неядерную бомбу, которую неофициально называют "матерью всех бомб". Целью удара было уничтожение тоннелей и пещер, используемых террористами для скрытного перемещения. По последним данным, в результате удара было ликвидировано не менее 94 боевиков, включая четырех главарей ИГИЛ.

Читайте также

Видео по теме