24 октября 2017, 19:21 24 октября 2017, 20:21 24 октября 2017, 21:21 24 октября 2017, 22:21 24 октября 2017, 23:21 25 октября 2017, 00:21 25 октября 2017, 01:21 25 октября 2017, 02:21 25 октября 2017, 03:21 25 октября 2017, 04:21 25 октября 2017, 05:21

Ученые создали генетически модифицированных поросят

Содержание сала у них в среднем на 24% меньше, чем у обычных свиней.

Китайские и британские ученые создали генетически модифицированных поросят, отличающихся низким содержанием подкожного жира. Содержание сала у них в среднем на 24% меньше, чем у обычных свиней. Исследователи применили технологию, благодаря которой в организме животных появился ген, отвечающий за терморегуляцию. В природе этот ген присутствует у большинства млекопитающих, однако у свиней его нет.

Анализы не показали каких-либо отклонений в их здоровье, более того, один из самцов успел дать здоровое потомство. Генетически модифицированные свиньи смогут давать менее жирное и более постное мясо, отмечают ученые. По вкусовым качествам оно не будет отличаться от обычного продукта, отмечают "Вести FM".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация