Выберите регион

Смотрим на

Завершился I этап реставрационных работ в Ново-Иерусалимском монастыре в Истре

Посмотреть на то, что сделано, приехал Владимир Путин. Главу государства сопровождают сопредседатели попечительского совета благотворительного фонда, на средства которого восстанавливается монастырь, премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Посмотреть на то, что сделано, приехал Владимир Путин. Главу государства сопровождают сопредседатели попечительского совета благотворительного фонда, на средства которого восстанавливается монастырь, премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Осмотр обители начали с посещения Воскресенского собора. На момент постройки в XVII веке это было самое высокое здание - почти 75 метров. Храм был также самой большой постройкой, вмещавшей до 16 тысяч человек. 

В 1941 году в Воскресенском соборе 2 недели находился госпиталь для гитлеровских солдат, где лежали около 2,5 тысяч раненых. Отапливали собор иконами. Уходя, фашисты взорвали часть храма, а территорию монастыря заминировали.

С 2008 года в реставрацию Воскресенского собора вложено 11 миллиардов рублей, из которых более 1 миллиарда - пожертвования людей и организаций.

 

Читайте также

Видео по теме