17 ноября 2017, 09:50 17 ноября 2017, 10:50 17 ноября 2017, 11:50 17 ноября 2017, 12:50 17 ноября 2017, 13:50 17 ноября 2017, 14:50 17 ноября 2017, 15:50 17 ноября 2017, 16:50 17 ноября 2017, 17:50 17 ноября 2017, 18:50 17 ноября 2017, 19:50

Учёные разработали витаминный мармелад из морской капусты

Десерт готовится на основе отвара ламинарии. В его составе также - свежевыжатый сок лесных ягод (клюквы, брусники, облепихи) и другие компоненты, сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Десерт готовится на основе отвара ламинарии. В его составе также - свежевыжатый сок лесных ягод (клюквы, брусники, облепихи) и другие компоненты, сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Разработчики отмечают, что новый продукт отличается повышенным содержанием витаминов, пищевых волокон, а также содержит минимум сахара. 

Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, напитки с экстрактами зеленых водорослей, паштет с кукумарией и соусы на основе морских добавок.

 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация