Екатерина Вуличенко нашла любовь в Сибири

• Екатерина Вуличенко нашла любовь в Сибири
Где взять прекрасного принца в сибирской глубинке? Буфетчице Наде, которую в сериале "Бумеранг из прошлого" играет актриса Екатерина Вуличенко, нежданно-негаданно повезло.

Где взять прекрасного принца в далекой сибирской глубинке? Но буфетчице Надежде, роль которой исполняет актриса Екатерина Вуличенко, нежданно-негаданно повезло – среди неотесанных лесорубов и грубых старателей появляется московский паренек по имени Николай Самойлов, авантюрист и искатель приключений, который без оглядки влюбляется в Надю. После встречи с "принцем" в накуренном кабаке, где до этого день и ночь работала девушка, жизнь ее меняется кардинально… Подробностями своей работы в сериале "Бумеранг из прошлого" с корреспондентом RUTV.ru поделилась Екатерина Вуличенко.

- Хочется узнать подробнее о вашей роли, расскажите о ней, пожалуйста.

- Роль очень интересная! Во-первых, я очень люблю фильмы, действие которых происходит не в наши дни, то есть историческое кино. События, связанные с моей героиней, случаются в 70-е годы. Это всегда очень интересно - работать над образом того времени. Кроме того, меня подкупает то, что роль у меня характерная, а такие роли мне достаются не слишком часто. И поэтому я постараюсь показать все, что смогу.

- В чем трудность перевоплощения в такой образ?

- Это не трудность, это актерская профессия, которую я очень люблю. Просто надо сыграть так, чтобы люди поверили, что ты действительно находишься в том времени, а не просто актриса, которой дали костюм, пустили в кадр и сказали: "Ну, давай играй!". Но это не трудно, наоборот – сплошное удовольствие. Вообще, чем дальше от современности, тем лучше.

- Откуда черпаете идеи для работы? В принципе, советское время – это не так давно, и специальную литературу не надо читать.

- Ну да, хотя, конечно, в это время я еще не родилась. Но по тем же старым фотографиям ощущения от тех лет можно получить. Опять же, все мы смотрели фильмы, которые снимались в 70-е годы и которые дают представление о людях и о том, как они жили. Это действительно недавняя история и какой-то особой подготовки не нужно, но ощущение того времени у меня есть.

- На вас такое очаровательное платье в горошек и белый фартук! Играете работницу общепита?

- Я играю буфетчицу, которая работает в кафе. Действие происходит далеко-далеко в тайге. Она чуть ли не единственная девушка на всю округу. Сегодня снимается мое первое появление в фильме – история знакомства с главным героем. Герой влюбляется в нее, а это всегда очень интересно – первая встреча.

- А когда случилась ваша первая встреча с Анатолием Руденко (исполнителем главной роли - прим. ред.)? Вы были знакомы до съемок?

- Да, знакомы были, но сниматься вместе не приходилось, это первая наша совместна работа. Очень хороший партнер и очень хороший парень! С ним очень удобно, он вообще молодец. Стараемся помогать друг другу.

- В сериале делается упор на то, как важно сохранять традиции и блюсти семейные ценности. А в вашей семье есть традиции?

- Праздники вместе отмечаем. Например, моя мама всегда празднует свой день рождения на Пасху. Эта традиция, которая повелась еще с ее не очень богатого детства, когда не могли себе позволить два праздника сразу. И день рождение всегда праздновали на Пасху, хотя это и плавающий праздник. Моя мама в этот день старается собрать вместе всю семью, всех родственников. И это такой праздник, который мы не пропускаем, для нас это семейная традиция. Но вообще с актерской профессией соблюдать семейные традиции достаточно тяжело. Вот например воскресные обеды – это практически невозможно, потому что чаще всего я по воскресениям работаю. Но стараемся все же, Новый год, конечно же, встречаем в семье. Все последние новогодние праздники мы праздновали за границей, вот в этом году поехали всей семьей – я, мой муж, моя дочь, моя мама.

- Как думаете, кому в первую очередь будет интересен сериал "Бумеранг из прошлого"?

- Не знаю, я об этом не задумываюсь. "Ага, вот сегодня я играю для старшего поколения, а сегодня я играю для молодежи" - для меня такой разницы нет. Я просто играю свою роль. Надеюсь, что всех заинтересует, потому что сюжет любопытный.

- А вы сами любите сериалы, удается посмотреть?

- Нет, конечно, не удается. Я даже со своим участием ничего никогда не вижу – так, иногда и случайно. Честно говоря, телевизор практически не смотрю, просто нет на это времени. Мама смотрит. И оценивает.

- И как оценивает?

- Ну как может оценивать мама? Положительно, конечно. Нет, ну она иногда может сказать: "Что-то ты вот тут не очень". Ну а так, какой из мамы критик – ей все всегда нравится.

- Вашу героиню потом, по прошествии лет, будет играть другая актриса – Ольга Науменко. Как считаете, похожи вы друг на друга? Удалось ли создателям сериала подобрать актеров так, чтобы зритель, сидя у экрана, увидел настоящую историю семьи?

- Меня все обещали с ней познакомить, но я ее так и не увидела – Ольга Николаевна снималась раньше, до меня. Говорят, мы похожи, ведь специально так подбирали. Мне рассказали, не знаю, правда это или нет, что Науменко, когда узнала, что меня утвердили на роль, сказала: "А я как-то видела ее по телевизору и еще тогда удивилась, как на меня похожа!"

Дарья Майорова, Russia.tv