Выберите регион

Смотрим на

Причиной попытки самоубийства Родченкова мог стать иск на $30 млн

Об этом "РИА Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

Одной из причин попытки самоубийства информатора WADA Григория Родченкова, возможно, стал иск трех российских биатлонисток. Об этом "РИА Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. Он напомнил, что на Родченкова подали с суд Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. Они требуют взыскать с него 30 миллионов долларов.

Сегодня стало известно, что информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР. Об этом сообщил RT вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. По его словам, инцидент произошёл 19 июня. Бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории обнаружили сотрудники ФБР, которые вызвали службу спасения. Родченкова доставили в психоневрологическую клинику. В его квартире были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Ионов уточнил, что ФБР пытается скрывать эту информацию и не допускать утечек в прессу. Он также считает, что Родченков испытывает сильное внутреннее напряжение из-за прессинга, который на него оказывает американское правосудие и спецслужбы, заставляющее свидетельствовать против России.

Читайте также

Видео по теме