Выберите регион

Смотрим на

Театр берет шефство над театром

Государственный академический Малый театр взял шефство над Русским драматическим театром имени Николая Бестужева из столицы Бурятии. Об этом сообщил сегодня директор улан-удэнской труппы Петр Степанов. Согласно подписанному договору актеры из Улан-Удэ смогут проходить стажировки в прославленных стенах Малого театра. Кроме того, столичный театр поможет провинциальному костюмами, реквизитом и сценическим оборудованием.

В числе совместных творческих планов - участие художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина в постановке "Горя от ума" в Улан-Удэ, где он сыграет одну из главных ролей. Не исключено, что в спектакле будут задействованы и другие звезды Малого. Труппа из Улан-Удэ уже начала репетиции спектакля, премьера которого запланирована на осень нынешнего года. По словам Петра Степанова, этот проект частично профинансирует бюджет Бурятии, часть средств вложит театр имени Бестужева, часть - меценаты.

Уроженцы Читы Юрий и Виталий Соломины всегда были популярны в Забайкалье, где их считают своими земляками не только читинцы, но и жители Бурятии. Отец братьев, Мефодий Викторович Соломин, будучи преподавателем музыки, воспитал немало музыкальных дарований. В числе его открытий - легендарный оперный бас из Бурятии Лхасаран Линховоин - один из лучших исполнителей партии Кончака в "Князе Игоре".

//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме