Выберите регион

Смотрим на

Приз "Немеркнущая зрительская любовь"

Пять мастеров отечественной кинематографии удостоены сегодня почетного приза "Немеркнущая зрительская любовь" на четырнадцатом фестивале "Виват, кино России!". Такая честь оказана старейшим режиссерам "Ленфильма" Сергею Микаэляну и Виталию Мельникову и их московским коллегам Алле Суриковой, Светлане Дружининой и Владимиру Мотылю.

Как отметил Владимир Мотыль, получая награду: "У меня в разгаре съемки, и ни о каких фестивальных поездках даже речи быть не могло". "Но на этот раз я сделал исключение, потому что по-особому признателен Ленинграду-Петербургу, который дважды спас меня от профессиональной смерти", - сказал он.

Он вспомнил два своих фильма - "Женя, Женечка и "катюша" и "Звезда пленительного счастья" о подвиге жен декабристов. Оба замысла были отвергнуты на "Мосфильме" на стадии сценария и не были бы осуществлены, если бы на помощь режиссеру не пришли его ленинградские коллеги. Как рассказал Мотыль, с бригадой ленфильмовцев снимал он и самую известную свою картину - "Белое солнце пустыни", которая, судя по опросам, уже три с половиной десятилетия занимает первые места среди лидеров зрительского признания.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме