Выберите регион

Смотрим на

Международный книжный фестиваль "Библиобраз 2005" завершает работу

Завершает свою работу Международный книжный фестиваль "Библиобраз 2005". Его проводит Центр развития русского языка под патронажем Людмилы Путиной. Форум собрал литераторов, и экспертов из одиннадцати стран.

Одна из самых представительных – делегация Конгресса США во главе с директором Библиотеки американского конгресса Джеймсом Биллингтоном. Эксперт в области русской литературы и автор нескольких книг о России, доктор Биллингтон рассказал сегодня журналистам о программе "Открытый мир", в рамках которой уже 10 тысяч россиян побывали в Соединенных Штатах. Гости из США поделились впечатлениями о фестивале "БиблиОбраз – 2005".

Джеймс Биллингтон, директор библиотеки Конгресса США: "Хотелось бы отметить, что "Библиобраз" - это фестиваль, где присутствует дух веселья и радости, где чтение воспринимается детьми не как процесс, навязанный взрослыми, приносит детям удовольствие".

Дэйна Джойя, председатель Национального фонда искусств США: "На фестивали мы имели возможность связаться в прямом эфире с различными школами, библиотеками и книжными магазинами. Мне кажется, это замечательная идея, которую стоит продвигать и у нас в Соединенных Штатах. И следует поблагодарить госпожу Путину за такую инициативу".



Читайте также

Видео по теме