Выберите регион

Смотрим на

Россия готовится к переходу на цифровое телевещание

Имена десяти мега-звезд российского медиа-рынка станут известны 18 декабря – в день празднования 10-летия Национальной ассоциации телерадиовещателей. Об этом сообщил сегодня ее президент Эдуард Сагалаев – на пресс-конференции, посвященной новым тенденциям в сфере российского телевидения.

Вслед за другими странами мира – Россия готовится к переходу на цифровое телевещание. Это значит, что на одной частоте смогут вещать до восьми каналов. Возможности телевещания возрастают в десятки раз, но встает вопрос, как сделать цифровое телевидение доступным, ведь зрителю придется покупать новый телевизор или как минимум приставку. Сложности переходного периода обсудят на международном конгрессе национальной ассоциации телерадиовещателей – он пройдет в рамках выставки телерадиооборудования НАТЭкспо.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ): "Мы сейчас стоим на пороге реальной научно-технической революции в сфере телекоммуникаций. И вот на выставке 16 ноября будут представлены те самые технологии, которые изменят мир российского телевидения".

Алексей Малинин, вице-президент НАТ, заместитель Генерального директора ВГТРК: "Понятие кнопки и частотного канала уходит, его не будет, просто будет некий большой цифровой пакет, и какое место отдать тому или иному каналу, будет решать сам зритель. Наверное, имеет смысл ввести понятие социального пакета программ, которыми государство обязуется обеспечить все свое население".

Читайте также

Видео по теме