Выберите регион

Смотрим на

Лучшее место работы для Валерия Фокина

Художественный руководитель Александринского театра народный артист России Валерий Фокин еще на три года продлит свой контракт. Об этом решении он объявил сегодня на пресс-конференции в театре, которым руководит уже три сезона.

"Александринский театр - лучшее место работы для меня", - заявил режиссер, добавив, что стоял перед выбором: продолжить работу в Петербурге или принять предложение возглавить Вахтанговский театр в Москве. "Театр имени Вахтангова - единственный столичный коллектив, где я мог бы работать, с ним многое у меня связано, и там есть старики, которые помнят меня еще мальчиком. Эти отношения зачеркнуть невозможно", - сказал Фокин.

На сцене Александринского Валерий Фокин поставил спектакли "Ревизор" по Гоголю и "Двойник" по Достоевскому, показанные во многих странах, а сейчас репетирует "Живой труп" по пьесе Льва Толстого. Премьера намечена на декабрь. По случаю 250-летия одного из старейших театров России нынешней осенью на его сцене пройдет международный фестиваль "Александринский" при участии национальных театров стран Европы и России.


Читайте также

Видео по теме