Выберите регион

Смотрим на

Владислав Казенин вновь избран председателем Союза композиторов России

Народный артист РФ Владислав Казенин вновь избран сегодня председателем Союза композиторов России делегатами IХ Съезда этой творческой организации.

Казенин возглавляет Союз композиторов с 1990 года. Он сменил на этом посту Тихона Хренникова, руководившего Союзом более 40 лет. Свое творчество Казенин посвятил важным темам истории Отечества и современности. Ему подвластны многие жанры: песни, оратории, сценические произведения. Высокую оценку общественности получила музыка Казенина к фильмам "Всего дороже" и нескольким сериям картины "Великая Отечественная", популярна его музыка к телевизионному фильму "Здравствуйте, я ваша тетя". Музыкальные комедии композитора ставятся во многих городах России и за рубежом, его песни поют лучшие исполнители страны.

По традиции, на съезде вручили премию Шостаковича двум российским музыкантам: Александру Мнацаканяну (Санкт-Петербург) за Симфонию для струнного оркестра и Струнный квартет, а также Анатолию Кусякову (Ростов-на-Дону) за Концерт и Сонату для баяна.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме