Выберите регион

Смотрим на

Зарубежные новости. 18 августа 2005 года

Очередной Джеймс Бонд вскоре обретет новое лицо. Знаменитый Пирс Броснан не будет играть суперагента 007. Продюсеры "бондианы" сообщили ему, что больше не нуждаются в его услугах. К своей отставке Броснан отнесся более чем спокойно. Он заявил, что его "просто переполняет чувство удивительной свободы".

Пятый исполнитель роли Бонда дебютировал в шпионской киноэпопее в 95-м году – в фильме "Золотой глаз". Затем последовали "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало", "Умри, но не сейчас". Новую картину о суперагенте 007 снимут по самому первому роману Яна Флеминга "Казино "Ройяль". Возможно, поэтому продюсеры предпочли поискать на роль Бонда артиста, моложе пятидесяти двухлетнего Броснана. И нашли – это Дэниэл Крэйг – известный по фильму "Лара Крофт: расхитительница гробниц".

***
Венгерскому Вудстоку успех сопутствует 13-й год подряд. Несчастливая дюжина на крупнейшем музыкальном смотре Центральной Европы не сказалась никак. В Будапеште подошел к концу фестиваль "Остров".

За неделю на 40-ка сценических площадках выступило более шестисот музыкальных групп всех жанров – от рока до джаза. За свою демократичность фестиваль называют вторым Вудстоком. Жесткие коммерческие рамки спонсоры установить здесь еще не успели.

***
В Пхеньяне, а затем и в Сеуле прошла премьера анимационного фильма "Императрица Чун". Снятая на деньги южного соседа силами северокорейских художников, эта лента – экранизация древней легенды о девочке Чун, отец которой – придворный министр - отказался участвовать в заговоре и в результате потерял и положение, и дом. Помочь отцу берется его дочь. И на этом пути ее ждет немало испытаний.

***
Обласканный всеми критиками бродвейский мюзикл "Авеню Кью", в активе которого несколько престижных театральных наград "Тони", с гастролями колесит по Новому свету. Промежуточная остановка в Лас -Вегасе.

В комедийном музыкальном шоу на равных играют люди и куклы. Все персонажи обитают на нью-йоркской улице Авеню Кью, которая собирает иммигрантов, безработных - всех, кому не хватает денег на приличную квартиру. Обитатели этой своеобразной коммуналки живут, помогая друг другу устраиваться в жизни. По отзывам критиков, в этом мюзикле о маленьких людях в большом городе американцы талантливо высмеивают самих себя.




Читайте также

Видео по теме