Выберите регион

Смотрим на

Концерт на Новой сцене Большого

Сегодня на Новой сцене Большого театра выступит оркестр ГАБТа под управлением главного дирижера Александра Ведерникова. Программа концерта составлена таким образом, что публика сможет услышать и оценить сольное звучание разных инструментов. Вечер откроется исполнением музыки знаменитого немецкого композитора Роберта Шумана. Прозвучит его концертштюк для четырех валторн. Этот оригинальный инструмент появился в конце ХVI века в результате усовершенствования охотничьего рога.

Затем слушатели смогут насладиться звучанием струнного квартета, состоящего из двух скрипок, альта и виолончели. Концерт продолжит сочинение Рихарда Штрауса, написавшего концертино для кларнета, фагота, струнных и арфы. В нем будут солировать кларнет и фаготом.
Завершится вечер концертом для фортепиано, трубы, вибрафона и контрабаса с оркестром, созданным российским композитором Андреем Эшпаем. В наборе инструментов для исполнения этого сочинения самым необычным является вибрафон, изобретенный в ХХ веке. Инструмент состоит из укрепленных над резонаторами металлических пластинок различной длины, по которым музыкант ударяет палочкой с мягким наконечником.

//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме