23 июня 2014, 10:12 23 июня 2014, 11:12 23 июня 2014, 12:12 23 июня 2014, 13:12 23 июня 2014, 14:12 23 июня 2014, 15:12 23 июня 2014, 16:12 23 июня 2014, 17:12 23 июня 2014, 18:12 23 июня 2014, 19:12 23 июня 2014, 20:12

Фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» на Московском кинофестивале

  • Фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» на Московском кинофестивале
  • Картинка
    Фильм Михаила Сегала "Кино про Алексеева" на Московском кинофестивале
  • Фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» на Московском кинофестивале
Ленту уже показывали на «Кинотавре», в Сочи, где она получила одобрение критиков. В Москве её ждали особенно, ведь в главной роли актёр редкого обаяния и богатой экранно сценической судьбы – Александр Збруев, довольно давно не снимавшийся в кино. Он сыграл пожилого барда, вспоминающего о своей молодости, которая пришлась на 60-е-70-е годы.

20 июня на 36-м Московском Международном кинофестивале начались конкурсные показы. В этот же день прошла церемония открытия Российских программ этого смотра, который проводится при поддержке банка ВТБ. Первым представили фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева». Ленту уже показывали на «Кинотавре», в Сочи, где она получила одобрение критиков. В Москве её ждали особенно, ведь в главной роли актёр редкого обаяния и богатой экранно сценической судьбы – Александр Збруев, довольно давно не снимавшийся в кино. Он сыграл пожилого барда, вспоминающего о своей молодости, которая пришлась на 60-е-70-е годы. Рассказывают «Новости культуры». 

Буквально на днях разрешилась главная интрига Российских программ на 36-ом Московском международном кинофестивале. Изначально церемонию должен был открывать «Левиафан» Андрея Звягинцева. Нашумевшая картина - награжденная в Каннах за лучший сценарий - наделала шума и в родной стране. Из-за ненормативной лексики пока ей не выдают прокатное удостоверение в России, поэтому открыл Российские программы фильм Михаила Сегала - «Кино про Алексеева». Пожилого барда сыграл Александр Збруев.

«На самом деле Збруев не снимался 7-8 лет. А то, что он не снимался 10 лет, придумал я, и всем это говорю, чтобы придать весомости. Збруев не снимался, потому что, видимо, не находил интересного сценарий. А когда сценарий показался ему интересным - его не пришлось уговаривать», - рассказывает Михаил Сегал.

На вторую главную роль пригласили начинающего актера Алексея Капитонова, как две капли воды похожего на Збруева в молодости. Александр Викторович даже назвал его «Збруев-младший». Они играли одного и того же героя в разные годы жизни.

«Такой хороший советский парень. Бард, инженер, у которого в принципе, как у многих, что-то получается - что-то не получается», - отмечает актер Алексей Капитонов.

Всего за неделю с небольшим в Доме кино можно будет увидеть настоящую панораму российского кинематографа в разных жанрах. Некоторые уже успели поучаствовать в других кинофестивалях. Так, например, недавно из Сочи вернулась дебютная картина Евгения Шелякина «ЧБ» - история о черно-белом восприятии действительности. А фильм Александра Митты «Шагал-Малевич» вышел в прокат ещё весной. Но зрителей ждут и десятки абсолютно новых картин.

«В чём не откажешь этой программе - это в жизнеспособности, разнообразии, в умении искать что-то новое - пусть не всегда удачное, но, безусловно, искать», - уверен критик Кирилл Разлогов.

Ожидается, что почти две сотни фильмов - художественных, анимационных и документальных – увидит солидная аудитория - от десяти до пятнадцати тысяч зрителей.

Новости культуры

 

 


Все материалы темы>>>

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация