Выберите регион

Смотрим на

В музее "Гараж" подвели итоги десятилетия

В «Гараже» уже действует проект, посвященный 50-й годовщине выхода книги философа и искусствоведа Михаила Лифшица «Кризис безобразия». На площади перед музеем посетители смогут увидеть монументальную светомузыкальную установку Вячеслава Колейчука «Атом».

В музее современного искусства «Гараж» рассказали о выставочных планах на год и подвели итоги десятилетия. В этом году музей отмечает юбилей. Куратор музея Кейт Фаул рассказала о выставках. В «Гараже» уже действует проект, посвященный 50-й годовщине выхода книги философа и искусствоведа Михаила Лифшица «Кризис безобразия». На площади перед музеем посетители смогут увидеть монументальную светомузыкальную установку Вячеслава Колейчука «Атом». Среди других проектов этого сезона ‒ открытие резиденций для художников на ВДНХ, инклюзивные программы, а также сотрудничество с Высшей школой экономики.

«Первым этапом станет запуск базовой общеуниверситетской кафедры музея современного искусства "Гараж". И уже сейчас студенты, которые являются бакалаврами, второкурсники, смогут попасть на "Современное искусство. Введение в историю и музейно-выставочную практику". И в дальнейшем мы надеемся, что расширим это сотрудничество», ‒ рассказал директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов. 

А в самом музее уже в эту субботу откроется выставка под названием «Трансатлантическая альтернатива». В центре внимания ‒ рассказ о том, как в 50-70-е годы новые направления современного искусства ‒ кинетическое и оптическое ‒ развивались в Восточной Европе и Латинской Америке.

 Новости культуры

Читайте также: 

Новая выставка в "Гараже" посвящена философу и искусствоведу Михаилу Лифшицу

Читайте также

Видео по теме