Выберите регион

Смотрим на

В столичный Музей истории ГУЛАГа со всей России привозят камни для монументы "Стена скорби"

Пятьдесят восемь регионов страны откликнулись на предложение скульптора Георгия Франгуляна собрать природный материал из мест, чья история тесно связана с массовыми репрессиями XX века.

В столичный Музей истории ГУЛАГа со всей России присылают камни. Пятьдесят восемь регионов страны откликнулись на предложение скульптора Георгия Франгуляна собрать природный материал из мест, чья история тесно связана с массовыми репрессиями XX века. Часть камней будет использована скульптором в создании монумента «Стена скорби».

«Мы из этих камней сейчас создадим композицию в районе "плачущих скал", и все это ляжет в пластический замысел. Кроме идеи, здесь еще пластика существует, которая будет воздействовать. Это будет место поклонения», − рассказал скульптор Георгий Франгулян. 

Камни прибыли из областей, где находились рабочие лагеря репрессированных. Часть из них сегодня же отвезли в мастерскую скульптора Георгия Франгуляна, где он в ближайшее время приступит к работе над включением камней в общую композицию мемориала. А часть − останется здесь, во дворе Музея истории ГУЛАГа, где планируют устроить комплекс из камней и деревьев, привезенных из мест, исторически связанных с массовыми репрессиями. Открытие «Стены скорби» запланировано на конец октября.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме