Выберите регион

Смотрим на

В Большом театре простились с Зурабом Соткилавой

Проститься с любимым певцом пришли его родные, друзья, коллеги и бесчисленные поклонники его таланта.

В Большом театре прошла церемония прощания с Зурабом Соткилавой. Выдающийся тенор скончался в понедельник на 81-м году жизни. Похоронят его в Грузии. Такова была последняя воля артиста.

Народный артист Советского Союза, кавалер множества наград, человек-эпоха, он сделал оперу близкой и понятной каждому. Капитан сборной Грузии, который выиграл первенство СССР, Соткилава был самым спортивным из всех оперных певцов. Он с легкостью справлялся со сложнейшими партиями. Итальянские критики сравнивали его с Карузо, а французы называли одним из самых сверкающе-прекрасных голосов, что существуют сегодня. «Нас некому сменить», − говорил Соткилава и делал все, чтобы исправить ситуацию: воспитывал достойную смену.

Проститься с любимым певцом пришли его родные, друзья, коллеги и бесчисленные поклонники его таланта.

«Неожиданная для нас утрата. Многие, кто был рядом, знали, что Зураб Лаврентьевич болен, но почему-то, глядя на него, глядя на его тягу, вдохновение, все верили, что болезнь отступит, что мы будем работать дальше, он будет петь. Он каждым своим приходом в театр, каждым своим выступлением на сцене пытался укрепить нас в этой вере», − поделилась заместитель правительства РФ Ольга Голодец.

«О нем можно говорить очень, очень много, говорить о том, что он был выдающийся певец, он был потрясающей лучезарности, доброты и открытости человек. От него исходило невероятное тепло», − вспоминает генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Осталось не очень много народу из того "золотого сечения" Большого театра, к которому принадлежал Зураб. К сожалению, я больше не услышу: Тамрико, давай не бойся!» − отметила народная артистка СССР Тамара Синявская.

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме